Мы тоже сталкивались не раз с разного рода кланами, которые вчера играли плохо, а сегодня начали играть на 200% сильнее, в жизни это можно назвать "стеройдами", а здесь это называют - "читы". Как бы такие кланы не пытались отпираться, но не бывает таких чудес. \
С другой стороны доказать сам факт читерства ой как не просто, но на самом-то деле все должны задуматься не над тем - "как распознать читеров", а все должны задуматься над тем - "как сделать так, что бы меня не считали читером". Мы считаем что противоположная команда после игры
имеет право требовать разного рода доказательств того, что игроки противоположной команды играли честно, я приведу примеры.
Игроки противоположной команды имеют право затребовать:
-
Профиль команды соперника в X-Ray. Необходимо что бы каждый участник был зарегистрирован в этой системе и включал программу на время матча. Эта программа не ищет читеров, она не говорит что тот или иной игрок - читер, более того, даже если игрок попался за читерством, система никогда не заблокирует игрока внутри себя. X-Ray Anti-Cheat System предназначена
только для снятия изображений с монитора игрока. Снимает случайным образом и обратите внимание -
никак при этом не влияя на работоспособность ПК клиента!
Любой, кто скажет что из-за X-Ray у него игра тормозит - врет.
Одна из особенностей программы заключается в том, что она делает снимки с DirectX клиента, даже платные читы и хаки не смогут вам гарантировать обход системы X-Ray именно по этой причине.
-
Демо матча. Идеальный вариант если демо будет записывать не кто-то один из команды, а каждый игрок из команды. Таким образом если будут претензии к каким-либо конкретным игрокам, то это все может решиться моментально.
Несколько моментов как можно обезопаситься от читеров:
- Когда матч происходит на вашем сервере, включите на время матча
авто-скрины PB. Делается это командой:
- Код: Выделить всё
Pb_Sv_AutoSs 1
1 - включить, 0 - отключить.
Все изображения PB сохраняются в папке:
Call of Duty World at War\pb\svss
Эта команда заставляет PB самостоятельно вытягивать изображения происходящего у игрока на ПК, к вам в эту директорию. Но в отличии от X-Ray, систему PB можно обмануть, платные читы эту услугу предоставляют.
- При просмотре демок воспользоваться имитацией валхака, обязательное условие - открывать демки через программу, а не с помощью игры, когда вы смотрите демку, воспользуйтесь следующими командами:
/developer 1
/r_ShowLightGrid 1
/g_CompassShowEnemies 1
- Узнавать GUID каждого из игроков противоположной команды. Бывает очень часто когда проходит матч игроки приводят левых игроков с похожими псевдонимами своих - как правило эти игроки сильнее на много своих одноименных бойцов. Проверить GUID можно командой:
/pb_plist
Что касается клана THE как клана читаков, здесь я ничего гарантировать не буду, ибо мы с ними матчей не играли. По этому я не знаю что у них там и как.
Но в отношении крысячего клана RA, могу лишь сказать одно - они читаки, причем это не предположение, это реальный факт.
Данный клан был забанен в системе ESL за использование читов -
это реальность: многие игроки из этого клана висят в списке международных банов -
это реальность; да и люди в этом клане собственного слова не имеют - ибо раскидываются им на право и на лево, для них мужского слова не существует, они с легкостью могут вам дать слово, а в конечном итоге кинуть вас, каждый там подлизывает зад друг-другу так, на сколько это может а крысо-лидер постоянно всем рассказывает о том, какой он сильный игрок и как он в текущий день на иностранном сервере всех нубов обыграл -
это реальность; мы знаем что владелец крыс-клана в курсе о том, что его игроки используют читы, но он с этим ничего не делает, более того, многие из них кто запускал сервера специально ослабляли защиту PB, что бы использовать всякую гадость на сервере, крыс-лидер - в курсе!
но он также ничего не сделал!Готов поспорить что сервер который у них сейчас запущен также имеет множество уязвимостей которые играют на пользу только им же -
это реальность; самое смешное, что аббревиатура клана должна быть
RAT, потому как они себя назвали
Red
Army
Team,
любой, даже не образованный человек который залезет в англо-русский словарь и найдет там слово - rat, будет смеяться, ибо переводится с английского слово
RAT как -
КРЫСА. Как бы они не называли себя RA, все-равно останутся крысами, ибо по всем правилам любого языка правила написания аббревиатур - одни -
это реальность.
Крысо-клан запустил в интернет гадость про нашу команду, в особенности про меня - я в курсе об этом еще с того дня, как они это стартовали, этот официальный ответ крысам
будет первый и последний. Меня многие люди спрашивают, мол, "а ты знаешь, и как ты к этому относишься", я всем говорю что я знаю об этом, и отношусь отлично, вопрос - почему?Да потому что приятно осознавать тот факт, что они абсолютно бессильны и единственное что им остается - написать гадости про меня и нашу команду, причем все написанное не имеет никаких доказательств с их стороны,
это всего лишь - набор слов -
это реальность.
А если взять во внимание историю с их сайтом?Раньше у них в копирайтах было подписано что они разработчики сайта, создатели дизайна, но ведь любому человеку понятно что сайт российкого клана с элементами английского языка - 100% не их, у них ведь в составе английский язык знают максимум 1-2 человека, остальные даже элементарные слова перевести не могут и не знают. Тот кто делал их сайт просто-напросто скачал уже готовый дистрибутив со скриптом и готовый дистрибутив с дизайном, после чего покопался в настройках скрипта (там в настройках разберется абсолютно любой человек не знающий никаких языков программирования) так вот в итоге после угроз со стороны их хостера они сменили копирайты и переадресовали на реального разработчика скрипта, плагиатчики куевы -
это реальность.
И наконец могу сказать, что все выше написанное о крысо-клане
не просто слова, у нас есть доказательства за каждое написанное слово выше, в отличии от этих клоунов если мы про кого-то что-либо пишем, то мы можем ответить за все в доказательной форме, а не словами 30-40 летнего пустозвона rdw и его крысиных подлизал.
Что касается клана РТНК, то это отдельная тема для разговора и смешного здесь не меньше. Картина примерно та же самая, личность под ником
kipia900 должен был быть забанен у нас очень давно, но не был забанен, потому как мы не видели доказательств того, что он читер, в итоге мы получили доказательства, отправили его в бан. Так вот лидер клана все время знал что kipia900 использует всякую гадость и никаких не повлиял на это -
это реальность; а как на счет бана их лидера клана на наших серверах?админ заходит на сервер и что он видит?как лиодер клана РТНК сидит и засоряет эфир рекрутингом в свой клан, каказлось бы все, прощай AS навсегда, но он тут же извиняется и говорит что случайно на нажал на кнопку,
несколько раз попадается на такой же случайности и получает пожизненный бан, что он делает?Идет к нам на Форум, регистрируется, после чего пишет просьбу о снятии бана - снимают!И предупреждают - попадешься, будет хуже. Что он делает?Идет на наши сервера и также засоряет эфир своим рекрутингом, его спрашивают, мол, - "ты его?Не понял?", а он - "Я не специально, я забыл кнопку и случайно нажал", ладно прощают, следующие два раза опять прощают, но на четвертый раз ему вручили
второй пожизненный бан, что он делает?Также идет к нам на Форуме, регистрируется под новым именем ("авторитет") и пишет сообщение, в котором представляется неким игроком клана РТНК, говорит что его забанили а бана найти не может и что его лидер клана AlexScorpion Тоже забанен, хотя он был на даче как и он сам -
ЭТО НОРМАЛЬНО?Конечно такой трюк не прошел.
В общем-то вот она, тема.
Плохо когда лидер клана знает что его соклановцы используют читы и ничего с этим не делает, а лишь одобряет. А еще хуже когда другие игроки присоединяются в такой клан, когда до вступления знали об этом.
Напоследок скажу что о таких системах как X-Ray и ESL кланы узнали именно от нас, массовое введение X-Ray в массы мы начали - это факт. Я еще не видел кланов которые бы себе присвоили это, но один клан, который скопировал все описание о нашей команде, страницу с соревнованиями (там раньше было расписано об ESL) и систему Курсантов с званиями -
мы все-таки видели!Мы даже ввели слово в наш бан лист на сервере, называется - PLAGIAT. Так вот клан нагло скопировавший информацию с нашего сайта, называет себя - [CoD], честно-признаться я был в шоке когда увидел копию текста с нашего сайта - там. Видно лидер клана CoD на столько деградировал, что у него не хватает ума придумать что-то свое. Ну чтож - "
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (с).